发布者:  时间:2023年10月09日 13:26  浏览:

筑梦新起点,蓄力向未来,又是一年开学季。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导青年学生将个人命运与国家命运紧密结合,鼓励青年热爱祖国、坚定信念、砥砺奋进、勇于创新,争做新时代好青年,9月28日上午,学校党委书记闫俊山为2023级新生讲授秋季学期“思政第一课”。

闫俊山在讲课中强调,新同学的到来为应院大家庭注入了新鲜血液,如何不负青春韶华,锤炼强大本领,他向学生提出四点希望:一是希望大家坚定理想信念,争做立大志的时代新人。要心系“天下事”,肩扛“国家责”,涵养爱国情、砥砺报国志,为实现中华民族伟大复兴和建成中国特色社会主义现代化强国而努力奋斗!二是希望大家敢于担当向前,争做担大任的时代新人。要牢固树立自主学习的意识,充分利用各种学习资源,在人文素养、基础理论、专业知识、实践操作等方面下功夫,成长为德智体美劳全面发展、可堪时代大任的新时代建设者。三是希望大家能够吃苦耐劳,争做明大德的时代新人。希望同学们弘扬和传承吃苦耐劳的传统美德,在勤学苦练、踔厉奋发中成长成才、走向成功。四是希望大家肯于砥砺奋斗,争做成大事的时代新人。要以实现中华民族伟大复兴为己任,肯奋斗,不躺平,在实现高水平科技自立自强和建设科技强国、人才强国的伟大实践中建功立业。

最后,闫俊山希望2023级大学生生逢盛世,不负时代、不负韶华,在奋发有为中度过最美好的大学时光,在时代浪潮中发扬“遥遥领先”的民族品质,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建成社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花!