科普园地

护理学院开展以“VR人体奥秘之旅”为主题的科普 宣传活动

发布者:科研外事处  时间:2021年05月14日 00:00  浏览:

为了更好地贯彻科教兴国的战略国策,培养全民科学素养,践行“特色办学、创新发展”的办学思路,发挥和利用好我院的科普教育资源,建立科普工作的长效机制,提升学校服务社会的能力,结合学院实际情况,护理学院开展了以“VR人体奥秘之旅”为主题的科普教育活动,为中小学生科普健康教育知识和人体生命科学知识。

我院人体解剖虚拟仿真实训中心是我校重要的科普教育基地之一,既承担着护理学院日常实训教学工作,还作为一个对外交流的窗口承担着服务社会和公众,为中小学生和市民开展科普教育工作。该基地目前拥有三大人体虚拟仿真平台。分别是:虚拟3D人体教学平台、虚拟AR人体教学平台、虚拟VR人体教学平台。

4月22日下午,护理学院组织中原区一五三小学百余名师生到我院科普教育基地——人体解剖虚拟仿真实训中心参观学习。护理学院部分老师和学生志愿者参加了此次科普教育活动的讲解和接待工作。

在人体解剖虚拟仿真实训中心,张家梁老师结合三大虚拟平台生动地给同学们呈现了一场精彩的“探索人体奥秘,共筑健康人生”的科普教育活动,同学们认真地边看边听,还不时提出一些问题,张老师耐心地给同学们一一讲解。在活动现场,在学校青年志愿者的协助之下,还有序开展了生动有趣的互动体验活动,将本次科普教育活动推向了高潮。

中原区一五三小学王老师表示,今天的活动让自己也受益匪浅,相信通过此次活动,同学们不仅开阔了眼界,掌握了基本的人体知识,了解了人体生命科学的奥妙,同时,也能更加深刻地感受到生命的伟大和神奇,有助于培养学生们敬畏生命,呵护生命,珍惜生命的美好品格。