我校召开第一届学术委员会换届暨第二届学术委员会委员大会

发布者:  时间:2024年01月19日 11:36  浏览:

1月17日下午,我校召开第一届学术委员会换届暨第二届学术委员会委员大会。校党委书记闫俊山、校长薄新党、副校长常新中和新当选的31位学术委员会委员参加会议,会议由常新中主持。

PD1A1822_edit_212774274070132

PD1A1674

会上,第一届学术委员会办公室主任袁清香向大会汇报学校第二届学术委员会委员产生过程。第二届学术委员会全体委员选举产生学术委员会主任委员、副主任委员。闫俊山、薄新党给各位委员颁发聘书。

新当选的学术委员会主任委员薄新党代表新一届学术委员进行表态发言。首先对上一届校学术委员会全体委员做出的贡献表示感谢。他表示“学术兴则学校兴,学术强则学校强。”为更好发挥学术委员会在学校高质量发展的进程中的重要作用,他提出了四点意见:一是提高政治站位,坚定党的教育方针和社会主义办学方向不动摇;二是进一步完善工作机制,不断提高学术治理水平;三是加强学习研究,不断提高议事履职能力;四是增强大局意识,争当师生楷模。希望本届学术委员会能够遵循学术规律,尊重学术自由,发扬学术民主,鼓励学术创新,促进学术发展,更好地维护学术道德规范,为学校事业高质量发展作出更大的贡献。

闫俊山代表学校党委向新当选的第二届校学术委员会委员表示祝贺,对上一届学术委员会的工作表示感谢。他对今后学术委员会的工作提出了五点要求:一是要珍惜荣誉,增强学术委员责任感、使命感,明确自己的使命和责任,履行好学术委员神圣职责,做出经得起检验、得到群众认可的更大成绩。二是要坚持党的领导,认清形势任务,聚焦专业建设、学术评价、学术发展、学风建设,发挥学术委员会规划、引领和把关作用,在推动学校高质量发展中彰显学术委员会的独特价值。三是要坚持把政治标准放在首位,坚持最严格的政治标准、学术标准,从严把好政治关、学术关,把握好政治立场坚定性和科学探索创新性的有机统一。四是要践行公道正派的价值理念,树立学术权威,遵循学术规律,鼓励学术创新,遵守学术规范,维护学术道德,端正学术风气。五是要加强自身建设,带头提高业务能力,带头恪守学术道德,始终服务于学校事业发展大局,志存高远、乐于奉献,大胆工作、勇于担当,做政治强、信念坚、业务精、作风正的模范,为学校高质量发展作出新贡献。

PD1A1833