新闻动态

我校召开校级科研平台、创新团队、创新人才结项验收和省、市级平台建设推进会议

发布者:  时间:2024年04月29日 11:18  浏览:

2024428日上午,我校科研平台、创新团队、创新人才结项验收和省、市级平台建设推进会议我校A315室召开,会议邀请了郑州大学电气与信息工程学院高金峰教授、郑州铁路职业技术学院科技处处长陆艳琦、郑州科技学院科研处副处长齐仁龙共同组成专家组。各科研平台、创新团队的主要负责人、创新人才,相关二级学院的院长,科研外事处的全体人员参加会议。会议由我校科研外事处处长袁清香主持。

undefined

会议首先由袁清香处长致欢迎词,他代表学校对各位领导、专家来我校对科研平台、创新团队、创新人才结项验收和省、市级平台建设推进会议表示欢迎,并真诚希望专家提出宝贵意见,多加指导。随后科研外事处袁清香处长从建设背景、政策文件、过程管理、项目验收与未来规划的角度对本次会议内容做了简要介绍,希望专家组对各个校级科研平台、创新团队、创新人才结项验收和省、市级平台建设推进进行指导,为我校推进高质量教科研成果产出打好根基。

undefined

项目验收与推进会议以PPT汇报和答辩的形式进行各科研平台、创新团队的主要负责人、创新人才每人进行5分钟的项目陈述,对专家提出的问题进行解答。专家组成员从人员构成、建设规划、成果转化等角度进行现场提问,在专家审议结项成果的过程中,既充满了科研的严谨性,也不乏有专家幽默的提问方式,使此次汇报会张弛有度,有条不紊。专家们知无不言、言无不尽,倾囊相授,给项目提出了很多宝贵意见和建议

答辩结束后,专家组从创新性与先进性、经济效益转化、社会贡献度、平台的运行、科研人员的科技创新能力、预期成果落地与初期是否一致、支撑性内容与中心的任务是否一致等方面进行集体讨论,同时给出结项验收和平台建设推进建议和意见。

本次会议促进了我校整体教科研实力的提升,对我校“双高”建设起到了很好的推进作用。同时,本次会议也为我校教师提供了一个交流和学习的平台,让他们有机会分享自己的教科研成果,相互学习、相互借鉴,不断提高自己的教科研能力,为学校未来的发展奠定了良好的教科研基础。