新闻动态

喜报!我校学子在2024金砖国家职业技能大赛国际决赛中斩获银牌

发布者:  时间:2024年09月29日 08:05  浏览:

9月27日,2024金砖国家职业技能大赛(金砖国家未来技能和技术挑战赛)俄罗斯主赛区建筑信息建模赛项(赛项编号BRICS-FS-06-RU*)国际决赛在俄罗斯喀山市圆满落幕。我校建筑工程学院教师董帅带领建设工程管理专业学生王一龙、周卓凡组成的代表队从众多国内外优秀选手中脱颖而出,最终以第二名的好成绩斩获国际银牌、中国区金牌。

2024金砖国家职业技能大赛作为重要的国际职业技能赛事之一,由俄罗斯技能发展署(俄罗斯世界技能)、俄罗斯战略倡议署、金砖国家工商理事会、鞑靼斯坦共和国政府、俄罗斯科学和高等教育部、"一带一路"暨金砖国家技能发展国际联盟、教育部中外人文交流中心主办,共有来自8个国家,114个参赛代表队参加14个赛项的角逐。其中,建筑信息建模赛项全面对标国赛规范、世赛标准,紧紧围绕建筑信息建模能力培养,设置项目组织与管理、建筑结构机电建模、模型的信息内容处理、分析与质量保证、文档创建和数据导出、施工过程规划和施工控制等六个竞赛模块的内容。全面考察参赛选手工程识图、对BPE的理解、标准化建模、选手根据已知的结构图自行设计建筑立面等能力,综合检验选手技能水平。我校参赛团队凭借精湛的技术、创新的思维以及对数据深度理解的能力,赢得了评委们的高度评价,经过激烈角逐,最终荣获国际银牌、中国区金牌。

学校高度重视此次比赛,赛前,副校长滕文锐参加大赛出征仪式,给予参赛队伍鼓励与支持,并对参赛队员提出相关要求和注意事项,她强调,要严格遵守团队的纪律和规定,服从团队的统一安排,保持良好的协作精神,攻坚克难,争取取得好成绩。

一直以来,我校坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促赛”,组织学生参加各类技能大赛,促进职业素质提高。此次获奖有力彰显了我校职业教育教学优秀成果,提升了在国际职业教育领域的知名度,学校将以此为突破口,努力培养更多具有国际视野和创新精神的高素质技术技能型人才,为中国职业教育走向世界舞台贡献力量。