会议培训

我校参加《2019年度河南省高校科技管理云服务平台系统培训工作会议》会议简报

发布者:科研外事处  时间:2019年09月12日 00:00  浏览:

为进一步提升我省高校科技管理信息化水平,切实推进科技管理决策规范化、科学化,8月26-28日在新乡市召开了2019年度河南省高校科技管理云服务平台系统培训工作会议。我校科研外事处袁清香处长和杨敏老师参加了会议。

会议主办方为河南省高等学校科研管理研究会,支持单位是北京易普拉格公司,会议由河南师范大学承办,参会单位是我省百所普通高等学校。会议内容包括1.河南省高校科技管理云服务平台系统应用培训(高校业务);2.河南省高校科技管理云服务平台应用经验分享;3.河南省高校科技管理云服务平台系统应用培训(省厅业务);4.2013年-2017年度河南省高校重点科研项目结项验收暨绩效考核工作布置;5.专题报告:科研创新服务体系探讨-云服务平台的高阶应用和展望。

应河南省教育厅科技信息处邀请我校作为高职院校代表之一做云平台应用经验分享汇报。会上杨敏老师代表我校发言,发言主题为《规范科研工作管理 助力科研水平提升》汇报总共有三个方面;一、我校基本情况和科研云平台概况;二、运用科研云平台规范科研工作管理;三、科研管理工作感悟与反思。杨敏老师的汇报言简意赅,重点突出,语言生动精练富有感染力,通过举例和图片信息将我校科研云平台管理工作的特色和亮点淋漓尽致的展现给大家,PPT制作简洁明了精美大气。汇报结束后得到在场领导和学校同仁的高度赞扬,很多高校的老师纷纷上前咨询,建立联系,分享交流资料。通过此次汇报后为我校赢得了美誉,增加了知名度。同时通过此次培训我们获得了其他学校的科研管理的宝贵经验,找到了差距,为下一步工作发展找准工作思路和方法。