党委书记闫俊山讲授党史学习教育专题党课

发布者:科研外事处  时间:2021年03月24日 00:00  浏览:

为深入贯彻党中央关于在全党开展党史学习教育的部署要求,积极推动党史学习教育开展,3月18日下午,学校党委书记闫俊山以《百年奋斗铸辉煌 接续奋进担使命》为题向学校全体党员干部上专题党课,拉开了学校党史学习教育的序幕。

他强调,百年党史是最丰厚的“教科书”,我们要坚持党史姓党,以百年党史资政育人,切实从百年党史中汲取智慧力量。学习党史,是激励全党不忘初心、牢记使命的必然要求;学习党史,有利于以史为鉴、更好前行;学习党史,有利于践行宗旨、不负使命。

他指出,百年艰苦奋斗,100载春华秋实,中国共产党带领中国人民创造了一个又一个伟业,赢得了一次又一次胜利。中国共产党在新民主主义革命时期完成开天辟地的救国大业、在社会主义革命和建设时期完成了改天换地的兴国大业、在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进了翻天覆地的富国大业、在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现惊天动地的强国大业。这四件大事铸就了中国共产党的百年辉煌。

他强调,大家要汲取百年党史给我们的经验启示,在危机中育先机、于变局中开新局,走好新时代长征路。他要求全体党员干部要坚守马克思主义理想信仰不动摇;坚持党领导一切的忠心不动摇;坚持全心全意为人民服务的赤子之心不动摇;坚持实现中华民族伟大复兴的信心不动摇。他号召大家在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,凝聚一切可以凝聚的智慧,团结一切可以团结的力量,自信昂扬、阔步前行,在全面建设社会主义现代化国家新征程上开好局、起好步,夺取中国特色社会主义事业新的伟大胜利!

党课结束后,听课师生纷纷表示,闫书记的授课感染力极强,令人振奋,涤荡了我们的灵魂,升华了我们的思想。大家要认真学习领会闫俊山专题党课精神,进一步深入学习、深刻理解党的百年历史,厚植爱党、爱国情怀,从党史学习教育中汲取力量,牢记教诲、刻苦学习、积极工作,以更加优异的成绩助力学校“双高”建设,为建党一百周年献礼!(转自学校要闻)