省委高校工委第一巡回指导组到我校调研指导党史学习教育工作

发布者:  时间:2021年05月14日 13:34  浏览:

2021年5月13日,以省教育厅二级巡视员徐恒振为组长、河南财经政法大学原党委书记杨健燕为副组长的省委高校工委第一巡回指导组一行八人,到我校调研指导党史学习教育工作。我校在活动中心会议室召开党史学习教育汇报会,校党史学习教育领导小组组长、党委书记闫俊山及全体中层以上领导干部参加会议。校党史学习教育领导小组副组长、校长范晓伟主持会议。

基础教学部党总支副书记张振华和经济管理学院党总支书记袁清香分别汇报了本总支党史学习教育进展情况。

党委书记闫俊山代表校党委向指导组汇报了我校党史学习教育开展情况,从立足“实”字抓统筹,立足“深”字抓学习,立足“活”字抓拓展,立足“效”字抓服务四个方面做出了深刻总结,并为我校下一步的党史学习教育指明了方向。

杨健燕通报了省委党史学习教育领导小组近期工作要求,对党史学习教育“我为群众办实事”活动做了具体的部署。

徐恒振对我校党史学习教育开展情况给予了充分地肯定。他指出,历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。要通过这次党史学习教育阶段性总结,进一步找出差距,凝练特色,总结经验,推广亮点。为更好的开展下一阶段的党史学习教育,要提高政治站位,规范组织生活;抓好班子学习,做到学史明理;强化政治引领,做到学史增信;丰富专题培训,做到学史崇德;抓好实践活动,做到学史力行。关于学校下一步发展方向,他指出:要抓住社会主义办学方向不动摇,抓好学校改革发展创双高,抓好立德树人根本任务育新人,抓好干部人才建设聚合力,抓强学校党的执行建设上水平。

汇报会后,省委高校工委巡回指导组到我校各基层党组织检查了党史学习教育情况,并进行了个别访谈。