我校参加全省高校社科界学习宣传贯彻党的二十大精神研讨交流会

发布者:  时间:2022年11月11日 10:27  浏览:

我校参加全省高校社科界学习宣传贯彻党的二十大精神研讨交流会

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,20221111日上午900--1100省委教育工委、省教育厅组织召开全省高校社科界学习宣传贯彻党的二十大精神研讨交流视频会。本次会议采取线上线下相结合,以视频会议形式召开,省教育厅设主会场,我校分会场设在办公楼315。学校副校长薄新党参加本次交流会。

会上,两位党的二十大代表河南大学党委书记卢克平和郑州大学教授周荣方在主会场交流发言,华北水利水电大学党委书记王清义、洛阳师范学院党委书记郭改英、河南师范大学教授马福运和黄淮学院教授邵莲芬4位社科专家在分会场发言。他们紧紧围绕深刻领悟党的二十大精神,系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和核心要义,分别从哲学社会科学工作者的新使命、新任务和新要求、高质量党建推动高校高质量发展、传承创新河洛文化、高校大思政课、弘扬红旗渠精神和智库建设服务乡村振兴等方面,谈了很好的认识、意见、感悟和经验。

会议严格落实疫情防控措施,我校科研管理部门主要负责人,马克思主义学院班子成员,参加了会议。