学术交流

关于我校参加《英国-河南高等教育/职业教育交流会》 工作简报

发布者:科研外事处  时间:2019年09月20日 00:00  浏览:

由英国驻武汉总领事馆和河南省教育厅共同举办的《英国-河南高等教育/职业教育交流会》于2019年9月19日在郑州美盛喜来登酒店召开,我校作为高职院校推介单位应邀参会,校领导高度重视委派科研外事处、招生就业处、信息工程学院和护理学院相关人员参会。

首先由河南省教育厅国际交流处徐恒振处长讲话,介绍了河南省高校的基本情况,及省内高校与英国国际合作交流现状,分析了与外方合作办学存在的问题,并就如何把握河南经济在五区联动、丝路协同等方面的发展契机,加快我省高校与英国大学之间的学科共建、联合培养、国际合作交流提出展望和要求。

其次亚伯大学、班戈大学等英国十余所大学和河南农业大学、河南工业大学等省内十余所大学分别通过PPT汇报学校的基本办学情况。我校信息工程学院王雷院长代表我校发言。

会后中英双方高校的参会人员进行互动交流。我校与尼斯港塔尔伯特学院和英国奥斯特大学的代表就合作办学、教师培训、建立国际合作中心及学生游学等方面进行了广泛交谈,并建立联系,为我校开展中外合作办学和国际交流做好充分的调研。