学术交流

我校参加第三届中英职业教育国际交流合作论坛 暨中英职业教育合作发展委员会年会的工作简报

发布者:科研外事处  时间:2019年11月14日 00:00  浏览:

2019年11月9日,第三届中英职业教育国际交流合作论坛暨中英职业教育合作发展委员会年会在北京梅地亚中心成功举行。我校科研外事处袁清香处长和杨敏老师代表学校应邀参会,与会的代表嘉宾也包括全国其他多所职业院校。此次会议旨在落实中英两国职业鉴于的深度合作,推动两国职业教育领域的合作交流,形成职业教育领域的资源共享和互惠互利。

英国尼思港塔尔博特学院(NPTC)校长Mark Dacey先生,副校长Steven Rhodes先生和Catherine Lewis女士、英国政府战略合作LEARN委员会主席Darren Horne先生和中英职业教育合作发展委员会联席主席叶银忠先生、黄亚辉先生等人齐聚一堂,分享了关于中英职业教育“现代学徒制”人才培养的理念,见证了中英两国职业院校签署合作协议仪式。

通过参加此次会议,进一步了解了CEBVEC(中英职业教育卓越中心)项目在中国职业院校中开展的主要意向,结合我校的职业发展需求,以英国优势专业为范本,引入英国职教标准,实现国内与国际职业标准的对接。依托英国资深专家团队,通过实地评估,沟通研讨,改进专业人才培养方案,国际认证等多种途径,推进学校国际化办学水平及技术技能人才培养的国际竞争力。切实推动学校的高水平内涵发展,本次交流活动为我校下一步开展国际教育合作交流打下了良好的基础。