《创新科技》杂志社胡炜社长莅临学校开展科技创新 专题讲座

发布者:科研外事处  时间:2021年04月19日 00:00  浏览:

《创新科技》杂志社胡炜社长莅临学校开展科技创新专题讲座

2021年4月8日,国家创新方法研究会高新技术专家委员会副主任、河南省创新方法研究会常务副会长、省管优秀专家、国务院特殊津贴、《创新科技》杂志社社长胡炜莅临我校,在教学楼B102室举办了主题为《河南省中长期和“十四五”科技创新发展规划与高校创新策略》的科技创新专题讲座,薄新党副院长主持,各教学单位的负责人、部分教师和学生参加了讲座。

胡炜社长从从三个方面阐述创新的重要性,一是美国、欧盟、德国、英国等发达国家科技创新取得成效;二是新形势下我国要实现中华民族的伟大复兴,应对百年之未有大变局,科技创新成为我国建设科技强国的必选之路;三是近几年国家在科技创新取得卓成效和我们国家成为世界第二大经济体的关键是创新的驱动。最后胡社长根据河南经济发展的总体部署,从人才、成果、装备、科研、能力等方面为学校的发展规划提出宝贵的指导建议,对学校“十四五”事业发展规划的编制具有重要的指导作用。