科普园地

护理学院开展“科普进社区,我为群众办实事”科普惠民活动

发布者:科研外事处  时间:2021年05月26日 00:00  浏览:

为贯彻落实河南省教育厅办公室《关于组织开展2021年河南省科技活动周的通知》通知精神,庆祝中国共产党成立100周年,推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民。

2021年5月25日下午,护理学院师生代表来到了郑州市城开社区,开展了“科普进社区,我为群众办实事”科普惠民社区服务活动。活动现场,志愿者为社区广大居民普及心搏骤停后紧急救援措施--心肺复苏技术。现场群众切身感受到了心肺复苏的实用性和重要性。同时,免费为社区居民提供测血压、测量血糖及刮痧、艾灸、贴耳穴等特色护理服务,向广大居民讲解夏季常见疾病的防治,耐心解答社区居民中医保健和养生问题,并为他们送去了一份夏日清凉守护--风油精。烈日下大家持续工作三个多小时,师生志愿者们既忙碌又幸福,他们耐心、专业的服务也受到了社区领导、居民的一致好评。

活动中,社区居民积极踊跃学习心肺复苏操作技能,并亲自动手实践。大家纷纷表示这样的急救技术非常实用,应该广泛普及,社区居民们表示对自己的健康有了进一步的认识,并丰富了日常保健的相关知识。前来贴耳穴的郭大爷亲切地拉着学生的手说,希望:“今后能充分发挥学校资源优势,老师和同学们多来几次,多搞一些科普宣传和便民服务活动,让大家的生活更便捷,让我们的社区更和谐。”

据悉,此次护理学院开展的“科普进社区,我为群众办实事”科普惠民活动是护理学院科技活动周活动方案的一部分。相信通过本次科技活动周系列活动开展,对宣传党对科技全面领导和方向指引,突出学院自身的优势和特点,为学院的进一步发展起到积极的作用。

2021.5.26