新闻动态

校级科研平台、科研创新团队、创新人才支持计划 项目立项专家评审会

发布者:科研外事处  时间:2021年06月22日 00:00  浏览:

2021年6月18日下午,2021年度校级科研平台、科研创新团队、创新人才支持计划项目立项专家评审会在我校A315室召开,会议邀请了河南工业大学电气工程学院院长、工学博士惠延波教授、郑州大学博士生导师任保增教授、河南职业技术学院科技开发处梁杰处长、河南机电职业学院产业技术研究院王蕾院长、郑州铁路职业技术学院科研外事处王亦军处长共同组成专家组。

会议首先由薄新党院长致欢迎词,他代表学校对领导、专家来我校对我们的建设方案进行论证表示欢迎,并真诚希望专家提出宝贵意见,多加指导。随后科研外事处袁清香处长对本次论证的项目、建设方案做了简要介绍,同时希望专家组对校内拟立项建设的科研平台、科研创新团队及创新人才支持计划项目进行指导,从申报的项目中遴选出有培育前景的项目,为学校高质量科研成果的产出打好根基。

立项评审会分ppt展示和答辩两个环节,项目申请人(或团队)每人进行5分钟的项目陈述,之后对专家提出的问题进行解答,评审过程中,既充满了科研的严谨性,也不乏有专家幽默的提问方式,使此次答辩会张弛有度,有条不紊。专家们知无不言、言无不尽,倾囊相授,给项目提出了很多建设性指导意见。

答辩结束后,专家组从项目负责人的职称、团队成员的组成、研究方向是否明确、与社会经济发展的契合度及对专业建设提升的推动作用、研究基础与拟开展的研究方向的关联度等方面进行集体讨论,同时给出立项建议和意见。