新闻动态

我校应邀参加2024 EducationPlus(第八届)中国国际职业教育大会暨产教融合博览会

发布者:  时间:2024年09月14日 11:03  浏览:

2024年9月11日—14日,第八届中国国际职业教育大会暨产教融合博览会在江苏无锡隆重召开,我校党委书记闫俊山带队,副校长滕文锐及相关部门负责同志一行六人受邀参会。

会议期间,党委书记闫俊山代表学校在2024年中欧人文交流发展研讨会上作了题为《传承弘扬丝路精神,互鉴互利美美与共》的主旨发言。他介绍了学校的基本情况,分享了学校国际交流与合作的举措及成果。他表示,我校将汲取先进的职教经验,建立健全国际化合作办学发展机制;打造高水平师资队伍,夯实国际化合作办学发展根基;积极拓展交流合作渠道方式,营造“职教出海”应院品牌,统筹推动学校教育事业开放与安全发展,持续打造更宽领域、更高水平、更加灵活的中外合作办学新格局。

副校长滕文锐在2024高质量推进职业教育国际合作与创新发展研讨会上致辞。她分享了我校在国际交流与合作及国际化办学方面的做法和取得的成绩。滕文锐表示,我校将持续创新职业教育国际交流与合作机制,积极服务国家“一带一路”发展战略,对标高水平国际化学校建设指标体系,强化学校国际化办学顶层设计,期待与更多“一带一路”国家建立合作关系,开展职业教育的合作交流,培养高素质技术技能人才,为地方经济发展提供人才支撑。

大会上揭晓一系列重要合作项目与成果。我校斩获职业教育对外交流与合作典型院校、匈牙利国家数字教育资源库课程标准项目第一批立项授牌、乍得国家职业标准开发项目推广应用单位表彰授牌等多项荣誉和证书。同时,完成与老挝巴巴萨技术学院关于建设“大河工坊”项目的签约。

本次博览会标志着我校在国际职业教育领域开启了新的篇章,有力展现了我校的办学实力,极大提升了国际影响力。通过参与博览会的一系列活动及专业论坛的交流和研讨,未来,我校国际化交流与合作办学的视野会更开阔、思考会更深入、认识会更精准,最终必将汇聚成为国际化办学的务实举措,为职业教育高质量发展作出更大贡献。