新闻动态

我校参加匈牙利国家职业教育数字资源库课程标准及数字化课程开发项目启动会

发布者:  时间:2024年08月29日 15:08  浏览:

8月28日下午,匈牙利国家数字教育资源库课程标准与数字化课程开发启动会暨匈牙利课程标准及数字化资源建设初审反馈会在线上举办。我校副校长滕文锐出席会议,教务处、科研外事处、化学工程学院等相关负责人参会。

此次会议由我校与英国国家学历学位评估认证中心中方理事会、匈牙利国家职业教育数字资源库课程标准及数字化课程开发项目执行办公室联合主办。会上,匈牙利赛格德职教中心负责人卡托纳·费伦茨·达维德就匈牙利国家背景、技术技能人才需求及未来与我校合作交流意向进行阐述。

滕文锐代表我校向各位专家的指导表示衷心地感谢。她表示,本项目是服务“一带一路”发展战略、服务职教出海,落实《深化现代职业教育体系建设改革的意见》的重要举措,也是我校将专业建设成果与外方交流分享的重要平台,学校很荣幸能够承接《化工安全技术》课程标准的建设工作,本项目的建设将为我校与匈牙利职业教育进一步开发教学资源、数字化资源共享乃至双方教师交流奠定基础,也为我校服务匈牙利中资企业员工培训、学历提升等工作搭建好平台。

随后,匈牙利国家职业教育数字资源库课程标准及数字化课程开发项目执行办公室负责人就欧洲资历框架、英国规范资历框架和匈牙利资历框架对应关系及要点、国际化课程标准开发流程、布鲁姆分类法使用方式、国际化课程标准模板等方面向我校参会人员进行了讲解,并根据《化工安全技术》的初审结果从学习成果、考核、教学方式等方面进行了反馈。

本次课程标准开发工作,是我校自专业标准国际化认证后的又一项教学成果国际化推广的重要项目。启动以来,我校组织化学工程学院教学团队认真研读课程标准,并进行初步审查反馈,汇总、整理了《化工安全技术》相关材料,助力我校提升开发国际标准、输出课程资源、服务国家战略。