我校师生收看热议庆祝中国共产党成立100周年大会

发布者:科研外事处  时间:2021年07月02日 00:00  浏览:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚!7月1日早8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。我校党委书记闫俊山、校长范晓伟及领导班子全体成员,全体师生党员观看大会盛况。

炮声隆隆、红旗列列。庆祝中国共产党成立100周年大会在庄严的升旗仪式中拉开序幕,习近平总书记发表重要讲话。总书记的讲话铿锵有力、振奋人心,观看现场不时响起激动人心的掌声和欢呼声。中国共产党百年奋斗历程,铸就了今日中国举世瞩目的成就,实现从站起来、富起来到强起来的伟大历史飞跃。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。大会结束后,我校师生党员纷纷畅谈个人感想。

学校党委书记闫俊山谈到,习近平总书记的讲话指出,中国共产党带领全国各族人民从列强封锁到伟大复兴,从一无所有到繁荣昌盛,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。在开创未来的奋斗中,我们河南应用技术职业学院要坚持党的全面领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实从党的百年奋斗历史中汲取真理力量、信仰力量、精神力量、实践力量、群众力量和斗争力量,锤炼鲜明的政治品格,赓续伟大的建党精神,紧紧依靠全体师生员工,以奋斗的姿态开拓进取,以扎实的业绩擦亮底色,在加快建设高水平高等职业院校的征程中再立新功、再创辉煌,为办好人民满意的教育做出新的更大的贡献!

省级优秀共产党员、后勤处处长孙岩谈到,中国共产党为使命而生、循初心而行,通过百年来的不懈奋斗,让山河破碎的中国走向强盛,引领中华民族走出一条伟大复兴的人间正道。初心易得,始终难守。作为一名教育工作者,我始终没有忘记是党养育了我,牢记初心使命,坚定落实立德树人根本任务,守好后勤育人主阵地,让红色基因、革命薪火代代传承,不负党和师生的殷切期望!

基础部党总支书记张振华怀着激动的心情说,从雄壮的《国歌》开始,激动、振奋、自豪之情就充满整个胸膛。当看到一个个英雄的面孔在屏幕中闪过,他们坚定的目光使我久久不能平静;脑海中浮现出战争中无数革命先烈浴血奋战的场面,他们不屈的身影让我内心澎湃。百年恰是风华正茂,作为伟大历史的见证者和亲历者,我将把我全部爱党爱国的热情转化为教育教学的实际行动,为党育人,为国育才,为党徽添彩,为党旗增辉!

思想政治理论课教师张梓杨说,作为思政课教师,我庆幸自己生在这伟大的年代,庆幸能与亿万人民共同见证这伟大的庆典,在这个意义非凡的时刻,我深深感受到了自己的责任和使命。今后,我要以先进为榜样,以习近平总书记的重要讲话精神为指引,努力为党为国培养合格的建设者和可靠的接班人。我有责任做党史学习教育的研究者、阐释者,深入挖掘党史的重要育人功能,用党的一百年的奋斗历程、辉煌成就和宝贵经验来激励人、启迪人、滋养人,让青年学生汲取精神动力,感悟信仰力量、传承精神血脉。

“当四个青少年向党表白的激情演讲时,当习近平总书记高呼中国共产党万岁时,当大会结束广场上响起歌唱祖国时,我热泪盈眶。”党委宣传部王湘妍老师在观看盛况后激动地说到。习近平总书记的讲话引起了我内心的强烈共鸣,作为一名宣传工作者,我有信心肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的时代使命,讲好中国共产党人的故事,奏响走向复兴的时代强音。

空乘1901班预备党员郭光耀同学感叹道:全程观看了直播盛况,心中有说不出的激动、兴奋,为之振奋,感恩生于华夏盛世,感恩能在建党百年光荣加入党组织,感恩生活在这美好的新时代。作为即将奔赴实习岗位的大学生,我要带着党的嘱托,带着学校的期望,到祖国和人民最需要的地方去,发扬和传承好共产党人精神,践行好为人民服务的根本宗旨,以实际行动早日转为正式党员。定不负青春、不负韶华、不负时代。

计算机1905班学生周明佳观看大会后谈到,曾经,有一群身处动荡年代的青年,他们怀着昂扬的斗志,誓要一改国之钝气。今天,也有这样一群青年,誓要继承先辈遗志,用满腔热血与蓬勃朝气,在天安门广场喊出“请党放心,强国有我”。作为新时代的青年学生,我们不但要学好党史,更要努力学习科学文化知识,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,以忠诚之心跟党走,以赤子之心为人民,不断为祖国强大、民族复兴贡献一份自己的力量。(转发学校新闻)