我校组织师生观看“2022年国家网络安全宣传周河南省校园日活动”启动仪式

发布者:  时间:2022年09月06日 10:54  浏览:

为积极落实2022年国家网络安全宣传周系列活动精神,增强师生网络安全防范能力,9月6日,我校精心组织师生通过电脑、手机等多种形式观看“2022年国家网络安全宣传周河南省校园日活动”启动仪式网络直播。校党委副书记朱东方,副校长刘振民及各相关职能部门、二级院(部)负责人在学生活动中心集中观看。

此次活动由中共河南省委教育工委、河南省教育厅主办,河南理工大学承办。直播中,通过领导干部讲话、师生代表分享、网络安全专家讲座等形式向全省师生传达了网络安全保障工作的重要性。

观看后,刘振民要求,各部门要安排部署好后续网络安全相关工作,尤其是上级组织的网络安全知识竞赛,要鼓励学生积极参与,推动网络安全相关法律法规及网络安全常识在师生内的普及,进一步做好我校网络安全保障工作。

朱东方强调,习近平总书记围绕筑牢国家网络安全屏障发表了一系列重要论述,多次强调没有网络安全就没有国家安全。作为高校,我们要积极落实上级有关活动精神,提高政治站位,将网络安全责任制落到实处。一是要各部门紧密配合,开展师生喜闻乐见的活动,推动网络安全深入人心;二是要提高教师网络安全技能,增强网络安全意识,充分认识到网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题;三是教育引导学生掌握必备安全防护技能,以多样化宣传形式让网络安全进课堂、进教材、进学生头脑。

9月5日至11日是2022年国家网络安全宣传周,除观看校园日活动直播外,我校还通过线上线下相结合的形式主动策划网络安全知识竞赛、专题网站宣传、宣传片播放等,进一步落实网络安全进校园的总体部署,不断提升师生网络安全意识、提高网络抗风险能力。