我校召开2023年全面从严治党暨清廉学校创建工作会议

发布者:  时间:2023年04月07日 13:19  浏览:

4月6日,我校召开2023年全面从严治党暨清廉学校创建工作会议。学校党委委员、纪委委员、中层干部和各党总支(直属党支部)纪检委员参加会议。校长薄新党主持会议。

会上,纪委书记陈雅莉全面总结了2022年学校纪检监察工作,从聚焦政治监督,坚持以“两个维护”统领政治监督;巩固作风建设,坚持纠“四风”树新风促作风;强化正风肃纪,坚持以严的基调做实日常监督;深化标本兼治,坚持一体推进“三不腐”;引导协同发力,开展清廉学校创建行动;推进自我革命,坚持以铁的纪律加强纪检监察队伍建设等六个方面部署了2023年党风廉政建设工作。

党委副书记朱东方对我校清廉学校建设聚焦好“主要目标”,实施好“五大工程”,开展好“五项活动”等工作进行了详细安排部署。要求认真谋划,主动担当作为;注重宣传,营造建设氛围;加强督导,提升建设成效。把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,全力打造“清廉学校+人民满意教育”新局面,为清廉河南建设增添应院底色。

党委书记闫俊山作讲话。他强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是全面落实学校第一次党代会部署的收官之年,是实施学校教育事业发展“十四五”规划、推进“双高工程”建设的关键之年,深入推进全面从严治党,具有特殊重要意义。学校各级党组织和党员干部要扎实做好四个方面的工作:一是保持政治定力,切实增强全面从严治党的信心决心;二是提高政治站位,准确把握全面从严治党的形势任务;三是强化政治担当,大力推动全面从严治党向纵深发展;四是压实政治责任,落实全面从严治党各项工作任务。

闫俊山要求,全校各级党组织、全体党员干部要牢记习近平总书记“两个永远在路上”的殷殷嘱托,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、省委教育工委工作要求,在总结成绩中增强荣誉感,在认清形势中增强紧迫感,在明确任务中增强责任感,坚定不移、加压奋进,从严管党治党,推进自我革命,奋力开创全面从严治党新局面!

为贯彻落实好此次会议精神,薄新党在主持会议时号召,各党总支(直属党支部)、各部门要严格落实全面从严治党任务要求,雷厉风行、立即行动,稳扎稳打、久久为功。助推学校各项事业发展不断取得新成效,为奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。

会上,各部门负责人向闫俊山递交《2023年党风廉政建设目标责任书》。(责任编辑:吕娇楠)