我校举行主题教育读书班开班式,首场辅导由校党委书记作专题党课

发布者:  时间:2023年05月11日 14:03  浏览:

5月9日下午,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开班式在学生活动中心举行。校党委书记、主题教育领导小组组长闫俊山,作动员讲话并讲授专题党课,学校领导班子成员、中层以上干部、全体党员参加了开班式。开班仪式由校长薄新党主持。

闫俊山指出,今年是深入学习贯彻党的二十大精神的开局之年,开局之年以主题教育开篇,节点特殊,意义深远。我们要加强党的创新理论武装,不断提高马克思主义水平,深刻认识开展主题教育是统一全党思想意志行动的重大举措,一要提高政治站位,坚持全面系统原原本本学,自觉做到以学铸魂,锤炼绝对忠诚的政治品格;二要突出重点任务,坚持多思多想学深悟透,自觉做到以学增智,不断汲取破解难题的力量智慧;三要深学细悟笃行,坚持知行合一学以致用,在以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

闫俊山强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是以习近平同志为核心的党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。习近平新时代中国特色社会主义思想是开辟马克思主义中国化时代化新境界的最新理论成果,是强化党的创新理论武装的必然要求,是当前我们党坚定信仰信念、把握历史主动、推动全面发展的根本所在,意义重大、影响深远。我们要以这次主题教育读书班为契机,全面、系统、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实,切实把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大力量,锚定学校“十四五”奋斗目标,凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为开拓我校高水平建设新局面,推进我省实施“十大战略”做出新的更大贡献。

开班式结束后,学校党委书记闫俊山以“学思践悟新思想 务实担当履职责 奋力谱写学校高质量发展新篇章”为题,从扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力谱写学校高质量发展新篇章三个方面作了精彩的专题讲座。

薄新党在主持会议时指出,举办主题教育读书班,既是学校贯彻落实中央、省委和省委教育工委部署要求的具体行动,也是学校把主题教育学习工作推向深入的重要举措,更是提升党员干部政治理论素质、实现高质量发展的现实需要。全体领导干部要把学习和实干结合起来,把检视和整改贯通起来,着力在深化、内化、转化上下功夫,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

按照省委教育工委、省教育厅党组的安排部署,读书班将用一周时间,坚持读原著、学原文、悟原理,采取领读领学、专题辅导、讨论发言、分组自学等方式认真学习研读必学书目,进一步深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,不断教育引导党员、干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫、见实效,推动主题教育扎实开展。