校长薄新党领学习近平新时代中国特色社会主义思想带动主题教育走深走实

发布者:  时间:2023年05月12日 13:20  浏览:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,让理论学习走深走实,5月10日,校长薄新党深入读书班小组开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领学活动,科研外事处、招生处、校企合作与就业处、继续教育学院、创新创业学院、建筑工程学院全体党员干部参加学习。会议由建筑工程学院党总支书记马春燕主持。

薄新党领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》第一章第一专题《马克思主义是我们党的灵魂和旗帜》。他指出,党的二十大报告明确提出:“马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想。实践告诉我们,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。拥有马克思主义科学理论指导是我们党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在”。

薄新党对各部门主题教育工作开展情况给予充分肯定,他要求党员干部要高度重视、积极筹划、认真准备、分工明确、以身作则,不仅学习活动规范,采用个人学、党支部学、教职工集体学等多种形式,还注重学思转化,在实际工作中将主题教育学懂弄通悟透。他强调,全体党员干部要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求和“四学四强”目标任务,做好四个方面工作:一是要坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”中,行而不辍、常抓不懈,真正做到以学铸魂。二是要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,从中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平,真正做到以学增智。三是要锚定廉洁奉公树立新风的根本任务,从思想上正本清源、固本培元,始终做到作风过硬,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者,真正做到以学正风。四是要提振干事创业信心,大兴调查研究之风,突出问题导向,将主题教育与当前各项工作紧密结合,确保主题教育入脑入心、学以致用、见行见效,真正做到以学促干。

马春燕在主持会议时指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前的首要政治任务,全体党员干部要不断深化理论学习,认真总结和运用好此次读书班学习成果,把好的学风坚持下去,以更加饱满的热情投入之后的学习和工作中,切实将主题教育成果转化为推动学校各项工作高质量发展的强大动力和实际成效。

全体党员干部纷纷表示,读书班形式新颖,谋划精细,安排紧凑,内容丰富,收获满满。在今后的学习和工作中将以此次读书班为契机,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,自觉从党的创新理论中汲取智慧,为学校各项事业高质量发展贡献力量。