我校召开主题教育总结会议

发布者:  时间:2023年09月27日 13:56  浏览:

9月26日下午,我校在郑州、开封两校区同步召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。全体在校领导班子成员,中层及以上领导干部,全体党员参会。会议由校长薄新党主持。

会上,机关第四党总支、化学工程学院党总支、医药学院党总支、建筑工程学院党总支、马克思主义学院党总支书记结合各自工作实际,分别就开展主题教育的收获体会、实绩实效、经验做法进行交流发言。

校党委书记闫俊山作总结讲话。他代表学校党委向省委教育工委第八巡回指导组和学校广大党员干部表示衷心感谢,并系统总结了学校主题教育开展以来的具体做法、实绩实效、成果转化、不足之处,就下一步如何常态化长效化巩固拓展主题教育成果进行总体部署。

闫俊山指出,学校党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在第八巡回指导组的有力指导下,紧紧锚定目标任务,紧密结合学校实际,以走在前、作表率的责任担当,推动主题教育高站位谋划、高标准统筹、高强度发力、高质量推进,取得了实实在在的成效。通过开展主题教育,全校党员干部的政治素质、责任担当、能力本领、斗争精神、廉洁作风得到全面强化,党对学校的全面领导有力加强,风清气正的政治生态和育人环境持续巩固。

为进一步巩固拓展主题教育成果成效,闫俊山提出四点要求:一是坚定不移深化理论武装,自觉用党的创新理论凝心铸魂。党员领导要带头学习、带头践行,不断把学习教育引向深入,持续采取中心组、第一议题、读书班、专题研讨、现场教学等形式,努力做到学思用贯通、知信行统一。二是持之以恒抓好巩固拓展,推动建立常态长效制度机制。要进一步总结提炼主题教育的好经验好做法,把经过实践检验、证明行之有效的好做法以制度形式固定下来,让制度优势转化为治理效能,全面提高办学治校水平。三是刀刃向内推进自我革命,坚决把全面从严治党引向深入。要以清廉学校创建为抓手,在转变工作作风上持续用力,形成一切工作讲担当、大家都来抓落实的浓厚氛围。四是矢志不渝积极担当作为,奋力推进学校事业高质量发展。要进一步明确目标任务,强化责任担当,完善实施国、省、校三级成果培育机制,将日常业务工作和“双高工程”结合起来,努力完成标志性成果创建任务,为冲击下一轮国家“双高计划”校奠定良好基础。

就贯彻落实此次总结会议精神,薄新党在主持会议时强调:一是做好总结提升,巩固主题教育长效机制。各基层党组织、各部门在全面梳理总结主题教育取得的突出成效、有效做法和成功经验基础上,坚持好、运用好、扩展好主题教育成果,进一步巩固学思想、强党性、重实践、建新功的长效机制。二是持续加强学习,夯实主题教育思想根基。广大党员干部要坚持不懈把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,持续从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,不断增强服务师生、服务学校事业高质量发展的能力水平。三是积极履职尽责,深化主题教育实效。各级党员干部要发挥先锋模范作用,继续保持和发扬主题教育激发的热情干劲,以上率下、履职尽责,同题共答、见行见效,切实将主题教育成果转化为推动学校高质量发展的不竭动力。