我校召开“贯彻新发展理念,构建新发展格局,促进学校高质量发展”专题辅导报告会

发布者:  时间:2023年05月15日 14:05  浏览:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻新发展理念,构建新发展格局,促进学校高质量发展,5月13日上午,党委理论学习中心组召开集体(扩大)学习会,邀请无锡职业技术学院副院长吴慧媛教授来校作专题辅导报告。全体在校领导班子及中层干部参加报告会,报告会由副校长魏新华主持。

报告会上,吴慧媛教授以《“双高”建设促进学校高质量发展》为题,分析当前我国职业教育所面临的机遇与挑战,从“双高计划”建设内容、绩效评价、实施措施,高质量发展路径等几个方面,阐释了无锡职业技术学院“双高计划”的建设思路、重点任务和发展实践。报告内容贴近实际、站位前沿、逻辑清晰,案例鲜活有特色,传递无锡职业技术学院“双高”建设成功经验,对于推动我校“双高”建设具有很强的针对性和操作性,对进一步提升学校“双高”建设成效、开展好“双高”绩效评价、推进学校高质量发展具有很好的指导意义。

魏新华在主持报告会时指出,吴慧媛教授的报告,视野开阔,阐述深刻,具有很强的针对性、指导性和操作性。我校“双高”建设已经进入攻坚时期,全校党员干部要以此次专题报告会为契机,进一步统一思想,明确任务,增强信心、鼓足干劲,充分认识建好“双高工程”促进学校高质量发展的重要意义,深入推进“双高”建设,抢抓发展机遇,增强发展动能,提升发展质量,谱写学校教育事业高质量发展新篇章。