省纪委监委驻省教育厅纪检监察组程红梅同志莅临我校作主题教育读书班党风廉政建设专题报告

发布者:  时间:2023年05月12日 14:08  浏览:

为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,加快推进清廉学校建设,进一步强化党员领导干部的廉洁意识,推进全面从严治党向纵深发展,5月11日下午,学校在学生活动中心举办主题教育读书班党风廉政建设专题报告会。省纪委监委驻省教育厅纪检监察组程红梅同志莅临作专题报告,学校领导班子成员及全体中层干部参加会议,校纪委书记陈雅莉同志主持会议。

PD1A7238

PD1A7296

报告会上,程红梅同志以《深入贯彻落实中央八项规定精神有关问题》为题,从中央八项规定精神的内容和实质、违反中央八项规定精神问题的类别、特点、成因、表现和纪律处分条款这三个方面,为大家做了廉政教育报告。报告结合近年来出现的违反中央八项规定精神问题的典型案例,对违反中央八项规定精神情形的具体认定、表现形式、处置措施进行了系统阐述和全面分析。报告站位高远、内容丰富,对政策把握准确、对理论阐释清晰,有善意的提醒、有建议和对策,贴近实际、生动鲜活,大家深受震撼和教育。

PD1A7329

学习过后,参会党员领导干部表示,将从这次报告中深刻把握风腐一体的内在联系和客观规律,时刻绷紧纪律规矩这根弦,在思想上划出“红线”,筑牢“底线”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以主题教育契机,将学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想及时转化为加快学校各项事业高质量发展的强劲动力。