新闻动态

我校召开“乍得国家职业标准共建互认项目” 认证证书颁发及项目落地研讨会

发布者:  时间:2024年07月13日 13:02  浏览:

2024年7月10日下午,“乍得国家职业标准共建互认项目”认证证书颁发及项目落地研讨会在办公楼315会议室召开。副校长滕文锐,武汉中部对外经济技术合作集团商务部总监赵龙出席会议。科研外事处、化学工程学院、本科部主要负责人及参与乍得国家职业标准开发团队的其他成员参加会议。会议由科研外事处处长袁清香主持。

滕文锐代表学校对远道而来的武汉中部对外经济技术合作集团参会领导表示欢迎。她介绍了学校的基本概况和办学实力,同时对武汉中部对外经济技术合作集团领导和员工在我校乍得国家职业标准建设工作中给予大力支持和配合表示衷心的感谢。随后,赵龙代表集团进行“乍得国家职业标准共建互认项目”交付,并颁发“乍得国家职业标准共建互认项目-安全评价工程技术人员5级”认证证书。

我校作为乍得国家职业标准共建互认项目第一批建设单位,学校领导高度重视,组建职业标准开发团队,严格按乍得国家职业标准要求,参照《中华人民共和国职业分类大典》,完满完成《安全评价工程技术人员》5级职业标准的编制工作,并被评为“乍得国家职业标准开发示范建设单位”。随着乍得国家职业标准推广应用工作的推进,学校将进一步加深与乍得国家的职业教育合作,秉持相互尊重、平等相待、互利共赢原则,紧紧围绕乍得国家经济发展的人才需求,开展文化交流、师资培训及专业技术人员的培训工作,以技术人才的培训为抓手,深化中乍两国的职业教育的深度融合和健康发展,推动两国职业教育合作朝着更高水平迈进。