新闻动态

我校副校长滕文锐受邀主持老挝国家职业标准共建互认(第二批)及应用推广项目研讨会

发布者:  时间:2024年08月02日 16:48  浏览:

8月1日,我校副校长滕文锐应武汉中部对外经济技术合作集团有限公司邀请,主持“老挝国家职业标准共建互认(第二批)及应用推广项目”中老专家技术指导与沟通会议。本次会议通过 ZOOM 线上会议举行,参加本次会议的领导有老挝教育体育部技术与职业教育司的副司长赛康·潘塔翁等8位官员,老挝发展煤矿公司环境恢复与可持续农业综合农业学习中心经理西西赛·凯拉斯等4位老挝技术专家,天津职业技术师范大学党委副书记、校长郑清春等3位中国专家,中部外经集团董事长兼总经理李军及来自中国50多所立项建设单位分管校领导、负责标准撰写工作的院系领导、专家和骨干教师。

会上,滕文锐被推荐为中老国际职业教育专家委员会中方专家,她介绍了我校的基本概况和取得的办学成效,并邀请老挝的领导来学校参观交流,就职业教育开展合作。

本次会议有效扩大了学校国际办学声誉,为贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,创新职业教育国际交流与合作机制,建设河南特色职教出海品牌——“大河工坊”打下良好的基础。