我校举办学习贯彻党的二十大精神中层及以上干部培训班

发布者:  时间:2023年06月23日 13:23  浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,不断提升干部队伍的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,2023年6月19日至23日,我校组织全体中层及以上干部赴陕西延安干部学院,开展了为期五天的学习贯彻党的二十大精神专题培训,学校领导班子成员、中层干部参加了本次培训。

党委书记闫俊山作开班动员讲话

开班仪式上,党委书记闫俊山对本次培训提出三点要求:一是提高政治站位,深刻认识本次培训的重要意义。我们要准确把握延安精神的丰富内涵,追寻习近平新时代中国特色社会主义思想的实践起点、思想起点、信仰起点、价值起点,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想向深里走、向实里走、向心里走,以理论大学习、思想大解放、能力大提升开创新时代我校事业高质量发展新局面。二是学深悟透笃行,全面提升能力素质。要在以学铸魂上见成效,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩;要在以学增智上见成效,切实增强工作本领,真正把自己打造成为一个政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、能够担当起发展重任的好干部;要在以学正风上见成效,站稳人民立场,践行党的宗旨,自觉把以师生为中心的发展思想贯穿到各项工作之中;要在以学促干上见成效,以此次集中培训为契机,汲取不懈奋斗的源泉动力,增强学思践悟的智慧力量,发扬斗争精神、提高斗争本领。三是严格自我要求,确保培训取得圆满成功。全体学员要服从安排、统一步调,严格遵守各项纪律要求,要把这次培训作为提高自身素质的“加油站”和新起点,思想上高度重视,行动上高度自觉,认真听、仔细记、虚心问,做到学有所得、学有所获。

校长薄新党主持开班仪式

校长薄新党在主持开班仪式时指出,延安干部学院对本次培训高度重视,精心安排了培训内容,我们要多学多看、开阔视野,深入思考、学以致用,要在学习中准确理解和把握延安精神的丰富内涵,还要将延安精神与工作实际结合,保持赤子之心,同心同德、携手奋进,勇字当头、攻坚克难,紧紧抓住职业教育大发展的历史机遇,不断推动学校事业的高质量发展。

专题讲座现场

学员代表作交流发言

此次培训班以延安革命时期的厚重历史为依托,综合运用课堂教学、现场教学、专题报告、分组研讨等教学方式进行。培训过程中,全体人员聆听了《用党的二十大精神指导新时代伟大事业不断向前》《深入学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想》《坚持全面从严治党 深入推进反腐败斗争》等专题讲座,学员们先后来到延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、南泥湾大生产纪念馆、宝塔山、梁家河开展现场教学与重温入党誓词活动。22日晚上,学员们在延安干部学院报告厅,结合自身工作实际,进行了互动交流和学习研讨,分享了学习成果。

结班仪式现场

副校长常新中主持结业仪式

结业仪式上,校长薄新党代表校党委对全体学员的顺利结业表示祝贺,向延安干部学院的各位领导、同志以及提供热忱服务的工作人员表示感谢,他希望全体学员能以此次培训为契机,聚焦学校中心工作和重要任务,持续发扬优良学风,以更加饱满的政治热情,更加扎实的工作作风,踔厉奋发、责任担当,勇毅前行,干事创业,为建设优质高等职业院校、推进学校高质量内涵发展,作出新的更大的贡献!